1462

Новгородских женщин перед абортом будут консультировать священнослужители

В Новгородской области на тысячу женщин детородного возраста приходится 36,6 абортов. Новгородские власти планируют ввести ряд нововведений для предотвращения абортов.

Помимо того, что в Новгородской области будет создан специальный фонд, на счёт которого будут поступать средства для поддержки женщин, отказавшихся от аборта и находящихся в сложной финансовой ситуации, также планируется разработка ряда нововведений.

- Порядка 90% абортов в прошлом году было сделано по желанию женщины. Общепринятое мнение, что всему виной — обнищание населения, а также непомерные финансовые затраты на новорождённых, по этим причинам женщины не хотят рожать, увеличивая потребление контрацептивов и делая аборты. Однако, как показывают исследования: чем выше достаток семьи, тем меньше у них детей, - считает главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин.— Требуется улучшение духовно-нравственного состояния и психологического благополучия человека. Есть гарантированное лекарство от демографической катастрофы, которое способно за короткий срок прирост населения. Многие регионы начали его использовать — снижение количества абортов.

Снижение подобных операций планируется за счёт проведения консультаций до аборта с привлечением священнослужителей.

- Профилактика абортов должна происходить через объяснение его вреда и последствий, должно происходить формирование радужных планов после рождения ребёнка. Также работа должна вестись в женских консультациях, кризисных центрах. Это должны делать профессиональные психологи, консультирование должно происходить с привлечением священнослужителей, - прокомментировал на заседании расширенной коллегии комитета по охране здоровья населения области Валерий Мишекурин. — Работа должна строиться по схеме: первый приём врача, сдача анализов и консультирование, второй приём врача, и только после этого женщина принимает окончательное решение о постановке на учёт как беременная, или идёт на прерывание беременности.

По оценкам новгородских медиков, в 2010 году в Новгородской области проживали 163 тысячи 143 женщины в возрасте от 18 до 49 лет, именно они считаются женщинами фертильного возраста. За прошлый год общее количество абортов — 5 тысяч 972, при этом в основном на подобную операцию шли женщины в возрасте 20-34 лет.

В качестве противодействия абортам новгородские власти намерены работать со СМИ, через которые будет создаваться «негативное отношение к абортам». Также в женских консультациях, перед кабинетами, где проводятся аборты, а также в местах массового скопления людей планируется разместить агитационные плакаты, изображающие плачущую женщину, человеческий плод на медицинской перчатке и другие образы для создания негативной оценки абортов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.