757

Новгородским аграриям на профессиональный праздник подарили автомобили

Трое работников агропромышленного комплекса Новгородской области - победители профессиональных конкурсом - получили в подарок от администрации области автомобили "Лада Гранта". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, ключи от автомобилей на областном торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, вручил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Автомобили в подарок получили Людмила Чусова - доярка ООО "Передольское" (Батецкий район), победившая в номинации "Лучший оператор машинного доения"; Сергей Жуков, механизатор Волотовского участка зерно- и кормопроизводства ООО "Новгородский бекон" ("Лучший механизатор") и Владимир Дехтярь (Валдайский район) - победитель в конкурсе на лучшее личное подсобное хозяйство по откорму молодняка сельскохозяйственных животных.

Три предприятия получили денежные сертификаты на приобретение техники и средств химзащиты - сельскохозяйственный производственный кооператив "Левочский" (Хвойнинский район), некоммерческое партнерство "Союз картофелеводов Новгородской области" и ООО "Передольское" (Батецкий район).

На собрании были оглашены итоги сельскохозяйственного года. "В растениеводстве наблюдается рост посевных площадей всех сельскохозяйственных культур - в 2012 году они составили 191 тысяч га. Успешно развивается зерноводство: в среднем по области намолочено по 28 ц зерна с гектара в бункерном весе", - сообщили в пресс-центре администрации области. Отмечалось, что производство картофеля за последние 4 года выросло в два раза - в нынешнем году ожидаемый уровень производства - 320 тыс. тонн картофеля и 86 тысяч тонн овощей открытого грунта. Строятся и реконструируются 12 картофеле- и овощехранилищ общей емкостью 15,5 тысячи тонн.

Производство мяса птицы на ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" за 9 месяцев текущего года достигло 49 тысяч тонн (117,3% к уровню прошлого года). Ведущий производитель мяса свинины в области - ООО "Новгородский бекон" - за 9 месяцев произвел на убой 9,3 тысячи тонн мяса в живом весе (167% к уровню 2011 года).

"Сейчас уровень самообеспечения области по мясу превышен более, чем в 2 раза, а по мясу птицы - в 3,7 раза", - отметили в пресс-центре администрации области.

На собрании также отмечалось, что в регионе приобретает промышленные масштабы разведение в области мясных пород крупного рогатого скота, растёт производство яиц, развивается отрасль пчеловодства. В Батецком районе вышел на проектную мощность крупнейший в России завод по переработке меда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».