1325

Новгородским автоледи вновь раздали титулы

В минувшее воскресенье девушки соревновались на лучшее вождение своих автомобилей. Причем самой молодой участнице не исполнилось и семнадцати лет.
В 15-ых соревнованиях «Авто Мисс Великий Новгород» приняли участие 33 девушки. Трассу с препятствиями организовали на Софийской площади. Пройти ее надо было не только быстро, но и безошибочно.По традиции, кроме главного титула "Мисс авто", организаторы разыграли призы еще в нескольких номинациях. Приз и звание "Мисс-непредсказуемость" получила водитель, сбившая наибольшее количество ограждений.
Новшеством этого года стал конкурс «Мини-мисс». В нем могли принять участие девочки с 12-ти лет. Как подчеркнула Анжела Сокирлей, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Великому Новгороду: "Для этого им необходимо было привести документы: разрешение от родителей, мед справку и другие документы позволяющие участвовать в конкурс".Однако, попробовать свои силы решила лишь одна маленькая автолюбительница. Она приехала из Санкт-Петербурга.
К слову, гостей из северной столицы на соревнованиях было не мало. Как рассказала Анна Меркурьева, участница соревнований г. Санкт-Петербург: "Мы приехали со знакомыми, представляем ралли-клуб. Хотим показать новгородским соседям, как водят в Питере".В результате Анна Меркурьева показала один из лучших результатов. Получив пять секунд штрафа за сбитое ограждение, она преодолела трассу за одну минуту 56 секунд. А главного титула «Авто-мисс Великий Новгород 2014» удостоилась новгородка Юлия Дружинина.