Новгородским бизнес-омбудсменом на ближайшие пять лет останется Юрий Михайлов

Юрий Михайлов, работающий в должности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей с 2014 года, останется на посту еще на пять лет. Об этом вчера, 21 марта, на выездном заседании правительства сообщил губернатор Андрей Никитин.

© novreg.ru
© novreg.ru

Полномочия Юрия Михайлова истекли в феврале. До определения нового уполномоченного по защите прав предпринимателей он продолжал исполнять обязанности. Согласно областному закону бизнес-омбудсмена назначает губернатор. Андрей Никитин подчеркнул, что кандидатуру Юрия Михайлова поддержало предпринимательское сообщество.

Также Юрий Михайлов отчитался о деятельности за прошлый год. В 2018 году к уполномоченному поступило 613 обращений от предпринимателей, 312 из них — устные консультации, 95 — жалобы. Личные приёмы бизнес-омбудсмен провёл в 20 районах области.

— По результатам всех обращений мы сформировали книгу жалоб и предложений новгородского бизнеса. В нее включены все типовые ситуации. Книга представлена в ежегодном докладе уполномоченного, — заявил Юрий Михайлов.