1110

Новгородским бизнесменам рассказали, откуда берётся кризис и как с ним бороться

Главные причины экономических проблем, ситуация в США и Китае, новые модели управления предприятиями и т.д. стали основными темами встречи экономиста и публициста Михаила Хазина с представителями предприятий Великого Новгорода и области. По словам организатора встречи, директора ООО «Бизнес Персонал» Юлии Ротановой, одна из важнейших целей встречи — возможность получить информацию из первых рук.

- Основная проблема: меняются правила игры, даже самые успешные руководители предприятий могут проиграть. И большая часть ошибок будет допускаться не потому, что меняются внешние условия, а по причине того, что ошибки допускаются людьми, которые не готовы к изменению ситуации, - прокомментировал экономист Михаил Хазин.

Возможности для развития бизнеса, эффективность управления, по словам Михаила Хазина, зависит от конкретного человека, возглавляющего региональную власть. При этом одной из тем встречи с предпринимателями стал вопрос эффективной модели малого бизнеса в рамках программы «Завершение кризиса: ВОЙНА или НОВАЯ ЭКОНОМИКА?» .

- Главная тема встречи - кризис. Любая попытка объяснить, что что-то на государственном уровне делается неправильно сегодня трактуется, как неопределимое желание занять чьё-либо место. Как любое тоталитарное государство, РФ не реагирует на сигнал об опасности, а «обрубает» источник сигнала. Если нам кто-то говорит: «Что-то не в порядке», мы этого «кто-то» увольняем, если он на службе, либо закрываем соответствующий канал связи, чтобы он своими гнусными намёками не портил нашу красивую жизнь, - рассказал Михаил Хазин о ситуации с аналитическими материалами.

- Новгородский бизнес услышал авторитетное мнение. А среди участников — первые лица компаний, аналитики, финансисты, - отметила директора ООО «Бизнес Персонал» Юлия Ротанова.

По словам организаторов, количество участников во встрече ограничено - в ней приняли участие порядка 50 представителей малого бизнеса, государственных и частных предприятий региона. Стоимость участия  — 3 тысячи рублей с человека.

Напомним, Михаил Хазин является автором и соавтором книг «Распад мировой долларовой системы: ближайшие перспективы» (часть «Сценарий крушения доллара в ближайшей перспективе»), «Закат империи доллара и конец "Pax Americana"», а также множества публицистический статей. Михаил Хазин прогнозировал дефолт 1998 года, и писал о кризисных явлениях в мировой и российской экономике ещё в 2001 году, создав модель кризиса, представленную в 2008 году в Канаде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.