1416

Новгородским игровым клубам осталось работать считанные дни

Сегодня, 22 октября, в Новгородском городском суде вынесено решение в отношении ООО «Каскад», чья деятельность признана незаконной. По информации прокуратуры города, предприятие занималось организацией азартных игр. По словам сотрудников прокуратуры, данный прецедент только первый шаг, в производстве находятся ещё 13 дел.

- После вступления в силу решения суда (через 10 дней), мы будем проводить проверки объекта, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Сергей Юрош, помощник прокурора Великого Новгорода. – У руководителей организации есть ещё возможность обжаловать решение суда. Но вряд ли его поменяют, так что так называемым интернет-клубам осталось работать считанные дни. Если же спустя 10 дней клуб, в отношении которого есть решение суда, продолжит работать, то речь уже пойдёт об уголовном деле.

Как отметили в прокуратуре области, сложности возникают с доказательством того, что деятельность заведения действительно можно считать азартной. В основном в области работают две схемы: «лотерейные салоны» и «интернет-клубы», причём в интернет клубах не всегда есть сеть Интернет. А лотерейные установки отличаются от бывших игровых автоматов только тем, что у них нет купюроприёмников.

Добавим, кроме того, на днях вынесено подобное решение в отношении интернет-клуба в Волотовском районе. На момент прокурорской проверки в помещении клуба были размещены 9 компьютеров. Посетитель, желающий принять участие в игре, передавал администратору заведения деньги, после чего с компьютера оператора запускалась игра. В случае проигрыша игра заканчивалась и возобновлялась лишь после внесения посетителем новых денежных средств. В случае выигрыша игрок мог продолжать игру или прервать её, получив выигрыш у администратора.

Как прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры, подобная работа Интернет-клуба оценена прокурором района как организация и проведение азартной игры. Однако на территории области деятельность игорных заведений запрещена. Кроме того, Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» организация азартных игр с использованием сети «Интернет» запрещена.

В настоящее время организатор клуба обжалует решение суда, и оно не вступило в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.