760

Новгородским компаниям рекомендуют выделять технику для уборки Великого Новгорода

Организациям, исполнителям муниципальных заказов на выполнение работ по уборке территорий Великого Новгорода, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить своевременную и качественную уборку территорий города в зимний период, в том числе улиц и дорог, главных магистралей, центральных улиц и опасных участков (подъемов, спусков, пересечений и примыканий автобусных остановок, искусственных сооружений). Соответствующее распоряжение о содержании города в зимние месяцы подписал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, в соответствии с распоряжением, организациям, исполнителям муниципальных заказов на выполнение работ по уборке территорий Великого Новгорода, предписано осуществлять обработку территорий противогололедными материалами, очистку их от снега и льда, вывоз снега с территорий Великого Новгорода в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными с муниципальным учреждением "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода", в установленном порядке.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Великого Новгорода на собственных и прилегающих территориях в течение зимнего периода также необходимо обеспечивать своевременную уборку снега и льда с прилегающих территорий, посыпку их песком или смесью песка с хлоридами, вывоз снега. Кроме того, надо ограждать соответствующими дорожными знаками места проведения работ во время уборки улиц и дорог.
Распоряжением установлено, что расходы по уборке территорий, посыпке их песком или смесью песка с хлоридами и вывозу снега в пределах собственных и прилегающих территорий несут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Утвержден перечень улиц и дорог Великого Новгорода, при очистке которых снег сбрасывается на обочины; перечень улиц и площадей Великого Новгорода, подлежащих очистке от снега с обязательной его вывозкой; перечень улиц и дорог Великого Новгорода, на которых необходима установка временных направляющих столбиков перед особо опасными участками дорог в период снежных заносов.

Кроме того, рекомендовано ОАО "Акрон", ЗАО "СУ - 5", ЗАО "СМУ - 57", ОАО "ПОГАТ - 1", ООО "Новгородская ПМК - 1", ООО "Генеральная строительная компания "Альянс Квадро", ЗАО "УМ - 214", ЗАО "АТП - 8" выделять в зимний период 2009 года при необходимости (в случае возникновения чрезвычайных и других ситуаций, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями) технику по заявкам организаций, исполнителей муниципальных заказов на выполнение работ по уборке территорий Великого Новгорода.

Еще одно распоряжение за подписью мэра касается качества проводимых работ. В целях обеспечения своевременной уборки территорий Великого Новгорода и устойчивой работы объектов жилищно-коммунального хозяйства в зимних условиях 2008/2009 годов в период снегопадов, снежных заносов и сильных морозов, для осуществления контроля и координации работ по уборке города и проведению ремонтно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, по решению мэра, при Администрации Великого Новгорода создана специальная комиссия, председателем ее утвержден заместитель Главы администрации Великого Новгорода Александр Уткин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».