694

Новгородским осужденным поставляли синтетические наркотики

22 килограмма 650 граммов маковой соломы изъято с места происшествия оперативными сотрудниками Старорусского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. Таков итог оперативно-розыскных мероприятий, проведённых в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «;Мак».

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе Управления, наркотическое средство было обнаружено в яме под двумя листами фанеры в одном из помещений заброшенного склада, расположенного на территории Солецкого района. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ и настоящий момент ведётся следствие.

Несколькими днями раньше в Великом Новгороде в квартире одного из жителей при обыске также обнаружены и изъяты: маковая солома, экстракт маковой соломы и ацетилированный опий, общая масса которых составила 2337, 92 грамма. Мужчина хранил наркотические средства с целью изготовления из них наркотиков для собственного потребления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ –незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новгородского Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков выявлен факт незаконного посева и выращивания запрещённых к возделыванию растений конопли.

В одной из деревень, расположенных на территории Новгородского района, на огороде, находящемся за домом, на бороздах между кустами картофеля произрастала конопля. Во время проведения осмотра этого участка земли оперативные сотрудники Новгородского Управления наркоконтроля насчитали 147 кустов наркосодержащего растения. Все сорняки вокруг них были старательно выполоты, что говорило о том, что за ними кто-то тщательно ухаживает. Высота кустов конопли достигла 160 сантиметров. Хозяйка огорода утверждает, что не имеет ни малейшего понятия, откуда среди картофеля появилась конопля и отрицает свою причастность к ее возделыванию. Наркополицейские изъяли все обнаруженные растения, выращивание которых, учитывая их количество, позволяет оценить как культивирование в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ. В настоящий момент следствие проводит работу по установлению лиц, причастных к возделыванию запрещённых растений.И это далеко не единичные случаи обнаружения на территории города и области наркотических средств растительного происхождения. Операция «;Мак» продолжается.

Добавим, в августе наркополицейскими выявлен и перекрыт организованный группой лиц канал поставки синтетических наркотических средств осуждённым, отбывающим наказание в Парфинской исправительной колонии. Это явилось результатом тесного взаимодействия с оперативными сотрудниками Федеральной службы исполнения наказания. По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «;Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ» (в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».