1437

Новгородским пенсионерам продают мобильники с кнопкой экстренного вызова

В рамках проекта «Мобильная почта» в почтовых отделениях Новгородской области продолжается приём заказов на мобильные телефонные аппараты с большими кнопками - так называемые «пенсифоны».

Как сообщает пресс-служба Почты России, с середины декабря 2010 года в Новгородской области продано порядка 300 пенсифонов.

- Лучше всего аппараты покупают в Великом Новгороде и Боровичах. Цена аппарата в почтовых отделениях ниже средней розничной цены данного типа мобильных телефонов, предлагаемых крупными сотовыми ритейлерами. Купленный на Почте телефон можно сдать в сервисное обслуживание или на замену в любом отделении почтовой связи, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь специалист по связям с общественностью УФПС Новгородской области — филиала ФГУП «Почта России» Светлана Кобленец.

Она добавила, что аппараты подобного типа ориентированы на людей старшего возраста, поскольку они надёжны и просты в использовании - у них крупная клавиатура и чёткий шрифт. Мелодии для сигнала вызова тоже подобраны с учётом возраста потребителей — «Прощание славянки», «День Победы», «Цыганочка» и др. Кроме того, на задней панели «пенсифона» находится кнопка экстренного вызова. Если человеку стало плохо, то при однократном нажатии на эту кнопку срабатывает сирена, привлекающая внимание окружающих и, одновременно, идёт автодозвон на мобильные телефоны родственников. Если дозвониться по каким-либо причинам нельзя (абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети), то «пенсифон» разошлет «тревожные» sms-сообщения.

В настоящее время ассортимент предлагаемых в почтовых отделениях телефонов состоит из 3-5 моделей марок Nokia, Samsung, Motorola, в ценовом диапазоне от 900 до 2000 руб. В ближайшее время планируется расширить ассортиментное предложение 2-3 известными сотовыми брендами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.