973

Новгородским полицейским вернут право штрафовать за парковку на газонах

Кроме полицейских возможность штрафовать любителей припарковаться на газоне получат сотрудники городского контрольно-административного управления.

Депутаты Новгородской областной Думы внесли изменения в региональные законы, касающиеся административных правонарушений и наделениями отдельными полномочиями в сфере административных правонарушений. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

В частности речь идёт о парковках. Так с ноября 2013 года, в связи с изменениями в российском законодательстве, полицейские и контролирующие органы потеряли полномочия составлять протоколы за нарушение правил благоустройства. Штрафовать любителей парковаться на тротуарах и газонах могли только сотрудники ГИБДД.

После вступления в силу поправок в областные законы полицейские и сотрудники контрольно-административного управления получать право вновь штрафовать нерадивых водителей.

При этом стоит отметить, что, согласно нормативам действующих правил землепользования и застройки Великого Новгорода одно парковочное место приходится на две квартиры. Таким образом, у многоэтажных домов должно быть более 42 тысяч парковочных мест.

Что касается стоянок, то на сегодняшний день их  в городе более 40, общее количество мест – более 5 тысяч. Также в городе имеется 44 гаражных комплекса, где новгородцы хранят более 14 тысяч машин.

Общая нехватка парковочных мест в Великом Новгороде составляет более 22 тысяч. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.