1450

Новгородским потребителям возместили ущерб на 60 тыс. рублей

В управление Роспотребнадзора по Новгородской области и его районные филиалы с начала этого года обратилось свыше трёхсот человек с вопросами, касающимися санитарно-эпидемиологического благополучия и нарушений прав потребителей.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе Управления, помимо рассмотрения письменных обращений, в первом квартале 2008 года также оказана консультативная помощь 232 потребителям. Как отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Новгородской области Галина Логоненкова, в общественную приёмную управления поступает неизменно большое число обращений по поводу продажи продовольственных товаров, качества пищевых продуктов, оказания услуг ЖКХ, продажи технически сложных товаров бытового назначения: за три месяца текущего года было принято около ста подобных заявлений. Однако «;лидерами», по сравнению с этим же периодом прошлого года, стали обращения граждан по условиям проживания в жилых помещениях, нарушениям правил продажи товаров и оказанию услуг: соответственно 101 и 60 заявлений.

После рассмотрения поступивших обращений, вследствие принятых мер, к административной ответственности было привлечено 90 ответственных лиц. Сумма наложенных штрафов составила более 143 тысяч рублей. В досудебном порядке удовлетворены требования 42 обратившихся граждан. Возмещённый ущерб потребителям составил 60 тысяч 800 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».