2272

Новгородским правоохранителям запретили выезжать за границу

Сотрудникам правоохранительных органов ограничили выезд за пределы России. Официальная версия – возможные провокации. 

Интернет-газета «Известия» сообщила о том, что глава МВД России Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный приказ о временном ограничении выезда руководителей «всех уровней» по частным делам за границу. Накладываются ограничения и на выезд за рубеж личного состава — «решение о выезде личного состава принимается в исключительных случаях с учетом всех факторов». 

В МВД уже подготовлен черный список из 150 стран, в которые не смогут поехать сотрудники. В него попали Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба. 

Запрет связан с недавней рекомендацией МИДа всем российским силовикам воздержаться от посещения стран, где они могут стать жертвами провокации из-за санкций, введенных против России после присоединения Крыма. Аналогичные ограничения могут быть также введены в ФСБ, ФСИН, ФСКН и Минобороны.

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь от сотрудников регионального УВД и прокуратуры, им действительно запретили выезд за границу.  При этом они отмечают, что срок ограничения им неизвестен.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области нашему изданию не подтвердили и не опровергли данную информацию. 

- В соответствии с действующим законодательством и требованиями ведомственных нормативно-правовых актов УМВД России по Новгородской области не обладает правом давать какие-либо комментарии по заданным вопросам, - пояснили в ведомстве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.