768

Новгородским предпринимателям сложно попасть в программу против безработицы

Новгородские предприниматели обращают внимание на то, что программа «Снижение напряжённости на рынке труда» требует некоторых доработок, в том числе изменений условий реализации программы на предприятии. Предложения были вынесены на обсуждение во время «круглого стола» для работодателей, участвующих в региональной программе по снижению напряжённости на рынке труда в Новгородской области.

- Одно из предложений: возможность участия предприятия в данной программе не только в случае угрозы массового увольнения, установления неполного рабочего дня, простоя и тому подобное. Есть возможность работать с опережением, по крайней мере, на данный сложный период, - отметил Павел Гальченко, депутат Новгородской областной Думы, предприниматель.

Также по предложению Павла Гальченко, необходимо увеличить срок обучения по программе, нужно информировать работодателя с чётким представлением алгоритма участия в ней.

- Когда мы вырабатывали подходы по программе, мы взяли лишь дела, связанные с персоналом и именно численностью работников. А экономические показатели предприятия – тема интересная, поэтому мы обсудим это в Министерстве, - прокомментировал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. – Относительно соблюдения трудовых режимов, советую внимательнее смотреть Трудовой кодекс. Мы все должны его соблюдать и не думать, как обойти.

Напомним, 14 января 2009 года в администрации Новгородской области было подписано постановление об утверждении областной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009году». Первоначальная численность ее участников составляла 3 тыс. 228 человек, с учетом внесенных в июне изменений она была увеличена до 4 тыс. 728 человек. В августе показатели программы по общему числу участников были выполнены, и в сентябре администрация области подала дополнительную заявку на увеличение численности программы еще на 3645 человек.

Общий объем запланированных средств на реализацию мероприятий программы составил 81,6 млн. руб.

- Таким образом, с учетом дополнительной заявки общая численность участников программы достигнет 8373 человек, при сумме финансирования из федерального бюджета 144,4 миллиона рублей, из областного бюджета - 7,6 миллиона»,- прокомментировал ситуацию председатель комитета по труду и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.