1269

Новгородским "электронным правительством"займется Ростелеком

Северо-Западный филиал национального оператора связи «Ростелеком» и Администрация Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «Электронного правительства». Документ подписали заместитель Главы администрации Новгородской области – руководитель аппарата Администрации области Василий Тилинин и вице-президент – директор Северо-Западного филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Герасимов.

Основными целями и направлениями сотрудничества сторон в соглашении провозглашены «взаимодействие по формированию инфраструктуры электронного правительства в Новгородской области и переводу в электронный вид услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти Новгородской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области».

В рамках соглашения в Новгородской области планируется развивать инфраструктуру электронного правительства на базе унифицированного регионального решения инфраструктуры электронного правительства «Ростелеком».

"Отличительными особенностями решения, разработанного «Ростелекомом», являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Кроме того, это решение позволяет обеспечить полную интеграцию регионального и федерального сегментов электронного правительства", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе Дома Советов.

Напомним, ФЦП «Электронная Россия» была принята в 2002 году. Тогда же началось построение электронного правительства (e-government). Работа в данном направлении идет в соответствии с Концепцией развития электронного правительства, принятой в мае 2008 года и планом перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти, утвержденным распоряжением Правительства РФ №1555-р от 17 октября 2009 года. План рассчитан на пять лет. В перечне – 74 госуслуги и госфункции, которые к 2014 году и раньше должны оказываться в электронном виде.

Ранее претензии к работе электронных каналов государственных структур высказывал ГФИ по Новгородской облатси Олег Онищенко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».