639

Новгородским региональным властям предлагают кредит

«Если в 2009 году региональным властям деньги выделялись безвозмездно, на сегодня можно сказать: деньги выделяться будут, но в кредит», - отметил на пресс-конференции в Великом Новгороде Владимир Головнёв, первый заместитель Председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы.

- Уже установлена ставка: 0,25 от ставки рефинансирования, то есть порядка 2,5% годовых, - отметил Владимир Головнёв. – Сегодня региональным властям нужно понять: если берёте деньги, то день должны быть на платной основе и возвратными.

Как отметил представитель государственной Думы, главная задача – наполнение бюджетов, федерального и региональных. При этом надежда – на развитие предпринимательства.

- Если не будет развиваться предпринимательство, то не будет поступлений налогов, соответственно, поступления в бюджет будут не такими, какие нам хотелось бы, - рассказал на пресс-конференции Владимир Головнёв. – Тех денег, которые сейчас есть в стабилизационном фонде (фонд национального благосостояния и резервный фонд), при дефицитных позициях, которые мы рассматриваем, надолго не хватит. Сегодня мы должны ставить вопрос: каким образом будем наполнять бюджет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.