683

Новгородским садоводам увеличили субсидии

Администрацией Новгородской области утвержден Порядок предоставления в 2010-2013 годах субсидий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан.

Субсидии выделяются на возмещение части затрат на обеспечение территорий инженерной инфраструктурой, оформление права собственности на земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, обустройство контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов и пожарных водоемов на территориях некоммерческих объединений граждан, осуществляемых за счет целевых взносов.

"На помощь из областного бюджета могут рассчитывать некоммерческие объединения граждан, осуществляющие деятельность на территории региона и не имеющие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, при этом количество членов партнерства должно быть не менее 10 человек", - сообщила пресс-служба региональной администрации.

Отметим, что размер субсидии - 70% от суммы фактических затрат, произведенных и оплаченных в текущем финансовом году. «Ранее сумма субсидий составляла 45%», - отметила председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская.

Комитет как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ему на текущий финансовый год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».