872

Новгородским семьям перечислили выплату к новому учебному году

Сегодня, 2 августа, в Новгородской области перечислили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всего в Новгородской области проживает около 82 тысяч детей школьного возраста. Общий объём выплат 820 млн рублей. Средства поступают из федерального бюджета.

Отделением ПФР проведены все необходимые работы, списки получателей сформированы, выплатные документы переданы в кредитные учреждения для зачисления на счета родителей. Сегодня средства перечислены, сообщила замуправляющего ОПФР по Новгородской области Татьяна Исакова.

Почти 90% новгородских родителей уже подали заявления в ПФР на выплату. Всего поступило свыше 53 тысяч заявлений на более чем 70 тысяч детей. Те, кто ещё не успел подать заявление, смогут сделать это дистанционно, на портале Госуслуг, или лично в клиентской службе ПФР по месту жительства до 1 ноября текущего года.

Напомним, обратиться за выплатой могут и люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Оформлять карту МИР для получения выплаты не обязательно, средства будут перечислять на любые карты.