942

Новгородским школам модернизируют системы теплоснабжения

В Новгородской области утверждена долгосрочная областная целевая программа "Модернизация систем теплоснабжения образовательных учреждений Новгородской области в 2012-2014 годах". Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, программа направлена на повышение надежности и устойчивости теплоснабжения образовательных учреждений региона.

По словам вице-губернатора Алексея Костюкова, реализация программы позволит модернизировать системы теплоснабжения 43 образовательных учреждений области и снизить затраты на оплату тепловой энергии почти в два раза.

Модернизация предполагает капитальный ремонт с установкой автономных источников выработки тепловой энергии или строительство новых котельных, обеспечивающих теплоснабжение образовательных учреждений. Финансирование программы осуществляется за счет средств областного бюджета в объеме 175,45 млн рублей, из которых субсидии бюджетам Великого Новгорода и районов области составят 138,45 млн рублей.

Костюков отметил, что на территории региона находятся более 40 образовательных учреждений, обеспечивающихся дорогостоящей тепловой энергией. "Большинство котельных имеют высокую степень износа и низкий коэффициент загрузки. В настоящее время стоимость 1 Гкал тепловой энергии для многих образовательных учреждений составляет порядка 8,5 тысячи рублей, что значительно выше, чем средний по области тариф на тепловую энергию (3,5 тыс.рублейГкал), и зачастую это является причиной низкой платежеспособности. Реализация программы повысит эффективность использования и сбережения энергоресурсов в образовательных учреждениях, позволит исключить риски возникновения аварийных ситуаций в отопительный период", - сообщил Костюков.

По его словам, в рамках программы в 2012 году запланирован капитальный ремонт систем теплоснабжения 8 образовательных учреждений. Строительство новых котельных, обеспечивающих теплоснабжение, начнется с 2013 года. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».