1222

Новгородским сиротам будут давать жильё большей площади

Дума Великого Новгорода рассмотрит  вопрос об изменение нормы площади жилья, предоставляемого по договору социального найма.

Фото с сайта: http://www.acmb.ru

Как сообщила на заседании коллегии адмиистрации Великого Новгорода вице-мэр Марина Белова, ранее норма составляла 18 квадратных метров для всех категорий граждан, которым положено жильё по соцнайму. Теперь в виде исключения предлагается установить норму в размере 23 квадратных метров для граждан, у которых есть право на обеспечение жильём, не распространяющееся на остальных членов его семьи.

- К данной категории будут относиться дети-сироты, ветераны ВОВ и лица, страдающие заболеваниями, опасными для совместного проживания, - сказала Белова.

Мэр Юрий Бобрышев поинтересовался у своего заместителя, до какого возраста сирот должны обеспечивать жильём. Белова пояснила, что после 23 лет человек может быть отнесён к этой категории через суд.

Напомним, 15 августа на главной площади города прошёл пикет бывших воспитанников детских домов. Новгородцы требовали у властей обеспечить их жильём.

Добавим, в очереди на получение жилья в Новгородской области стоит 877 сирот, из них у 72 есть на руках решения суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.