736

Новгородским социально ориентированным некоммерческим организациям предоставят субсидии

С 1 января 2012 года вступило в силу постановление администрации Новгородской области «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области», подписанное заместителем главы администрации области Василием Тилининым в 2011 году.

— Положением устанавливается порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям региона, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями. В документе говорится о том, что субсидии предоставляются в рамках осуществления долгосрочной целевой программы поддержки вышеуказанных организаций области на 2011—2013 годы, — сообщили в пресс-центре областной администрации.

За счет предоставленных субсидий социально ориентированные НКО вправе осуществлять расходы на свое содержание и ведение уставной деятельности: оплата труда, товаров, работ, услуг, арендная плата и т.д. Запрещается расходовать средства на осуществление предпринимательской деятельности и оказание помощи коммерческим организациям, на поддержку политических партий и компаний, уплату штрафов, приобретение алкогольных напитков и табачной продукции.