841

Новгородским спортсменкам дали второй шанс попасть в сборную России по спортивной акробатике

По итогам Чемпионата России по спортивной акробатике, который прошёл в Великом Новгороде, новгородкам не удалось попасть в первый состав сборной России. Однако у спортсменок остался шанс попасть в состав второй сборной России.

- Спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области Татьяна Алексеева и Наталья Платонова заняли четвертое место и в состав первой сборной России, утвержденный по итогам Чемпионата, не попали. Обидное падение во второй день соревнований отбросило наших девушек сразу на два с половиной балла. Отыграть их при таком сильном составе участников было невозможно, хотя Татьяна и Наталья сделали все от них зависящее и получили высшие оценки среди женских пар в третий день соревнований и в финале, - сообщила интернет-изданию Прямая речь пресс-секретарь комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Любовь Константинова.

В комитете отметили, что жюри отметили высокий уровень подготовки наших спортсменок.

- Шанс попасть в состав второй сборной России на Чемпионат Европы им нужно реализовать на «Кубке Волкова», который пройдет в августе в Ярославле. Так что, летнего отпуска у них и их тренера Елены Кириловой не будет, - прокомментировали в комитете.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, с 12 по 16 мая в Великом Новгороде проходил Чемпионат России по спортивной акробатике. Новгородские спортсмены рассчитывали занять призовые места. Всего в Великий Новгород приехали 24 команды и около 300 спортсменов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.