1272

Новгородским учителям стало сложнее проходить квалификационную аттестацию

В 2012 году 985 педагогов прошли аттестацию, 265 учителей имеющих высшую категорию перешли на 1 категорию.

С 2011 года стала обязательной аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности. Кроме этого ужесточились требования и к квалификационной аттестации педагогов.

- В соответствии с федеральными документами требования к квалификационным категориям стали выше. Связано это с тем, что в образовании сейчас внедряются новые образовательные стандарты. К примеру, для получения педагогом высшей категории его учащиеся должны показывать высокие результаты обучения – например, на ЕГЭ, побеждать в конкурсах разного уровня, в том числе, и на всероссийских олимпиадах. Также педагог должен не только владеть современными образовательными технологиями,  но и активно распространять свой опыт, быть новатором. Новгородский институт развития образования приложил максимум усилий к тому, чтобы аттестационная оценка педагогов была как можно более  объективной. Уже  разработано 37 аттестационных экспертных форм, в которых учитывается специфика педагогической должности, реальная практика и условия работы педагога, - рассказала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела управления Новгородского института развития образования Елена Казакова. 

В 2012 году 985 педагогов прошли аттестацию. Из них 296 педагогов высшей категории сохранили за собой этот статус. Ещё 265 учителей, имевших высшую квалификационную категорию, были аттестованы на первую. Учителей, имевших первую категорию, было 98, все подтвердили свою квалификацию. Аттестацию на соответствие занимаемой должности не прошёл 1 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.