1040

Новгородским ветеранам Великой Отечественной войны установят «тревожные кнопки»

«Тревожная кнопка» обеспечивает связь со всеми экстренными службами в течение 24 часов.

В 2014 году планируется установить 350 «тревожных кнопок» в квартирах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. На эти цели из областного бюджета выделяется более 1 млн рублей.

Подключение и ежемесячное обслуживание будет осуществлять ООО «Система Забота». Каждому ветерану выдадут мобильный телефон с «тревожной кнопкой», одним нажатием на которую он сможет связаться с оператором call-центра и пожаловаться на изменение самочувствия, попросить о помощи, проконсультироваться по любым вопросам, в том числе медицинским, юридическим, бытовым.

Система индивидуальных кодов подопечных позволяет идентифицировать позвонившего, даже если он не в состоянии говорить. В ходе обработки обращения у оператора есть возможность быстро получить необходимую информацию о состоянии здоровья, включая полную медицинскую карту, список постоянно применяемых препаратов, а также данные о возможных социальных проблемах обратившегося. В случае необходимости, оператор сообщит родным о случившемся и вызовет экстренные службы или скорую помощь.

— Мы провели опрос среди ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают отдельно от родственников. 350 ветеранов из 12 районов области изъявили желание пользоваться «тревожной кнопкой». Установка оборудования будет для них бесплатной, — сообщила интернет-изданию Прямая речь в департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.