914

Новгородским застройщикам предложено рассматривать вопрос создания велодорожек

Активисты проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» провели эксперимент, в ходе которого сравнили, насколько востребован городской трафик велосипедистами и пешеходами – равноправными участниками дорожного движения.

Как сообщили «Новгороду» участники проекта, съемки проводились в несколько этапов, в час-пик, на одном из оживленных участков передвижения горожан: перекрестке Октябрьской-Нехинской. Отснятый видеоматериал можно увидеть по адресу официального сайта проекта http://velonovgorod.ru/ . За время практически 15-минутного ролика перекресток преодолели 64 пешехода и 85 велосипедистов - на 25% больше, что, по мнению участников проекта, показывает актуальность и востребованность темы создания инфраструктуры для велодвижения.

Добавим, что на данный момент в городской Администрации продолжается работа с пакетом документов с картами, схемами, развернутыми описаниями городских веломаршрутов и готовой программой долгосрочного сотрудничества, который передали активисты велодвижения еще в августе.

По словам первого заместителя председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Великого Новгорода Евгения Борисова, карты, предоставленные новгородским велосообществом, уже активно используются в работе. Последние, кому предложено включить в строительство транспортной инфраструктуры велодорожки в районе ул. Псковской, стала ЗАО «Деловой партнер», ведущая работы на данном участке.

Вопрос также рассматривается в Управлении транспорта и связи Великого Новгорода. «Как это полагается, осенью формируется программа на будущий год по строительству дорог, куда должны войти предоставленные велосипедистами документы. Сейчас все материалы проверяются специалистами комитета по строительству, после чего будут включены в рабочие документы при составлении планов. И уже в конце года можно будет узнать утвержденный проект. Я думаю, положительное решение будет принято в пользу велосипедистов», – сообщил ведущий специалист управления Алексей Александров, курирующий велотему.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».