1247

Новгородским застройщикам жилья эконом-класса компенсируют часть затрат

Новгородская область стала участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», рассчитанной на 2014-2017 годы.

Фото с сайта http://www.dveritut.ru

Всего в программе принимает участие 58 субъектов с общим объемом ввода жилья эконом-класса - 18,3 млн квадратных метров. По условиям программы квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей. Застройщикам будут компенсироваться затраты на строительство инженерной инфраструктуры из расчета до 4 тысяч рублей за квадратный метр.

В Новгородской области по программе «Жилье для российской семьи» планируется построить 30 тысяч квадратных метров жилья. Подписание соответствующего соглашения Новгородской области с Минстроем запланировано на август.

– В настоящее время Департамент строительства и дорожного хозяйства региона разрабатывает порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в программе. К участию в программе допускаются застройщики, объемы сданного жилья которых составили за три года не менее 25 тысяч квадратных метров, – сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.