2623

Новгородскими недостроями займётся специальная рабочая группа

В Великом Новгороду создана рабочая группа по вопросам приведения в порядок потенциальных инвестиционных объектов. В мэрии считают, что это поможет повысить инвестиционную привлекательность и создать современный облик областного центра.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас в Великом Новгороде насчитывается около 15 объектов, которые долгие годы находятся в недостроенном или полуразрушенном состоянии и являются частной собственностью.

— Недопустимо, чтобы «недострои» портили внешний облик города. Кроме того, необходимо рассматривать их как потенциальные инвестиционные объекты, включать их в хозяйственный оборот, — уточнил Сергей Бусурин.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, сейчас готова дорожная карта по приведению объектов в надлежащее состояние. Предполагается, что на заседаниях рабочая группа заседаниях будет рассматривать каждый из этих объектов индивидуально с приглашением на заседания собственников, а после готовить предложения по улучшению состояния зданий.

В состав рабочей группы вошли сотрудники мэрии, представители ассоциации «Гильдии риелторов», «Агентства развития Новгородской области», компании УК «Деловая недвижимость».

Ранее в Великом Новгороде разобрались с частью корпуса бывшего завода «Волна»: собственник решил его снести.