594

Новгородский адвокат, обвиняемый в покушении на взятку в особо крупном размере, признал свою вину

В Новгородском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Виктора Мирного обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

Как сообщает официальный представитель Новгородского областого суда Светлана Маслова, по версии следствия, в январе 2012 года Мирный являясь адвокатом Адвокатской палаты Новгородской области, предложил старшему следователю УМВД России по Новгородской области 300 тысяч рублей за предоставление информации о ходе следствия по уголовному делу «Новгородского Водоканала», а также за вынесение постановления о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, и был задержан при передаче 100 тысяч рублей.
По итогам предварительного слушания рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 20 июня 2012 года.


- Кроме того, стороной защиты было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением. В связи с заявленным ходатайством, судом будет применен особый порядок судебного разбирательства. — прокомментировали в Новгородском областном суде.

В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законом, при применении особого порядка принятия судебного решения суд постановляет обвинительный приговор. При этом наказание, назначаемое подсудимому, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строго вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.