1617

Новгородский арбитражный суд: "Русский караван" опорочил деловую репутацию ...

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ФГУП ПО "Квант" (Великий Новгород) к Галине Ярцевой о защите деловой репутации

Как сообщили "Новгороду" в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, ФГУП ПО «;Квант» обратилось в суд с иском о защите деловой репутации к общественно-политической еженедельной газете «;Русский караван» и его учредителю Галине Ярцевой.

В соответствии с решением Арбитражного суда Новгородской области, сведения, распространенные в статье «;Захребетники», опубликованной в газете «;Русский караван» от 11 сентября 2007 года, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия.

Суд обязал учредителя газеты «;Русский караван» Галину Ярцеву опровергнуть не соответствующие действительности сведения посредством публикации опровержения в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу. С нее в пользу ФГУП ПО «;Квант» также взыскано 1 тыс. 714 рублей 26 копеек расходов по уплате госпошлины.

Добавим, что решение Арбитражного суда Новгородской области не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».