1619

Новгородский бизнесмен лишил правообладателей товарных знаков 1,3 млн рублей

В Новгородской области полицейские подвели итоги мероприятия по борьбе с контрафактом. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота одежду, сигареты, парфюмерию и другую продукцию на 3,5 млн рублей.

© Пресс-служба УМВД по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД по Новгородской области

С 3 по 12 апреля полицейские провели более 460 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По их результатам сотрудники полиции выявили 58 правонарушений и два преступления.

Так, в отношении одного из предпринимателей, который занимался продажей контрафактной «кожгалантерейной продукцией», возбудили уголовное дело за незаконное использование товарных знаков. По оценке специалистов, ущерб для правообладателей составил более 1,3 млн рублей.

В отношении другого предпринимателя возбудили уголовное дело за незаконный оборот контрафактных сигарет. Из оборота было изъято 9500 пачек на сумму 1,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее значимое число контрафактных товаров было выявлено в Боровичском, Новгородском и Окуловском районах.

Всего за время проведения мероприятия «Контрафакт» полицейские изъяли из незаконного оборота более 11 тысяч единиц одежды, табачной, парфюмерной и другой продукции.