1857

Новгородский боец Александр Яковлев подписал контракт с американской спортивной организацией UFC

6 января новгородский боец смешанных единоборств Александр Яковлев подписал контракт с UFC.

UFC (Ultimate Fighting Championship) — это крупнейшая, а в настоящее время наиболее известная спортивная организация в смешанных единоборствах. Она базируется в Лас-Вегасе и проводит турниры по правилам MMA в различных странах (преимущественно в Америке). В настоящее время в этой организации проводятся самые лучшие шоу и турниры по смешанным боям и выступают самые лучшие бойцы, занимающие лидирующие позиции в мировых рейтингах.

— В 1997-1998 годах произошло мое первое знакомство с MMA, с первыми чемпионатами UFC, и именно тогда в мою голову закралась мысль — когда-нибудь выйти в этот октагон. Когда мне позвонил мой менеджер и сказал, что у нас есть контракт, я испытал неописуемое чувство. В ту же секунду я вспомнил, как в 13-14 лет я смотрел UFC на первых видеокассетах и эмоционально болел за бойцов и как представлял себя в октагоне. Но все вокруг тогда твердили, что невозможно простому мальчишке из провинции туда попасть. И сейчас, держа в руках контракт UFC, я знаю: мечты сбываются. Весь этот путь, а именно — десять лет фанатичного занятия вольной борьбой, затем десять лет ежедневных изнурительных тренировок по ММА, итого: 20 лет жизни, в которой было много пота, крови и боли, — все это было не зря! — говорит спортсмен.

Как сообщили в Новгородской федерации смешанных боевых единоборств ММА, 10 января в Великом Новгороде пройдет пресс-конференция с участием Александра Яковлева.

29-летний Александр Яковлев родился в Великом Новгороде. Мастер спорта по рукопашному бою, МС по вольной борьбе, МС по самбо, МС по боевому самбо. На его счету сейчас 21 победа, 4 поражения, 1 ничья. За высокие спортивные достижения Яковлев награжден знаком отличия «За заслуги перед Новгородской областью».