1683

Новгородский боец Александр Яковлев: Я готов расти, развиваться и стать топовым бойцом

6 января 2014 года новгородский боец ММА Александр Яковлев подписал контракт с крупнейшей организацией по смешанным единоборствам UFC, расположенной в Лос-Анджелесе.

На фото слева направо: боец Александр Яковлев и президент Новгородской федерации смешанных боевых единоборств ММА Илья Сильянов

Об этом на пресс-конференции сегодня, 10 января, заявил Александр Яковлев.

- UFC это высшая ступень профессиональных смешанных единоборств, все бойцы, которые занимаются этим профессионально, мечтают туда попасть. Для нас это как Олимпийские игры, вершина, дальше уже некуда, для моей карьеры, Великого Новгорода и России в целом это большой шаг. Попасть в UFC это уже достижение, там бьются лучшие из лучших, - говорит Александр Яковлев.

К слову, российских бойцов имеющих контракты с UFC единицы. Менеджеры новгородского бойца вышли на UFC, американская сторона рассмотрела заявку и выслала контракт. Несмотря на то, что организация UFC находится в Лос-Анджелесе, Александр Яковлев намерен тренироваться в России и лишь за три недели до боя вылетать в США, чтобы пройти акклиматизацию и тренировочные сборы.

- Александр Яковлев был интересен и раньше, но после боя и победы над Полом Дейли (бой состоялся в Москве в Лужниках 8 ноября 2013 года, - прим.ред.) стал ещё более интересен. В UFC очень мало российских спортсменов, это элита ММА. Там очень жёсткие условия. К примеру, одних побед мало, бой должен быть зрелищным, если этого нет, то могут запросто исключить из UFC, - добавил президент Новгородской федерация смешанных боевых единоборств ММАИлья Сильянов.

Новгородский боец оценивает свои шансы хорошо.

- Моё попадание в UFC даст толчок к дальнейшему развитию, у меня есть все шансы стать топовым бойцом и взять пояс, - пояснил боец.

Первый бой Александра Яковлева в США может состояться уже в марте 2014 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.