1331

Новгородский центр современного искусства представит 4 выставки

С 17 по 30 ноября Новгородский центр современного искусства представит 4 выставки. Вернисаж состоится 16 ноября в 18:00.

Самая большая в мире фотовыставка о Гималаях С 16 по 30 ноября 2012 года в Великом Новгороде пройдет показ самой большой в мире фотовыставки о Гималях - "Гималаи. Тибет" Материалы - фотографии самой высокой горной цепи мира и Тибетского нагорья собирались более 10 лет экспедиционной работы командой профессиональных фотографов. Гималаи и Тибет - одни из самых загадочных и прекрасных мест на Земле. Воспетые в живописи и литературе они манят своей красотой тысячи людей. Выставка "Гималаи. Тибет" дает всем желающим возможность прикоснуться к тайне этих прекрасных и уникальных гор. В выставку вошли 289 фотопейзажей и на сегодняшний момент это самая большая в мире фото выставка о Гималаях. Для ее создания потребовалось больше 10-ти лет и 20-ти выскогорных экспедиций, в которые ежегодно отправлялась команда фотографов. Благодаря их высокому мастерству и особой, разработанной авторами данной выставки, технологии горной фотосъемки авторские фотопейзажи Гималаев и Тибета и масштабные фотопанорамы размером 3 и более метра позволяют представить посетителям выставки эти величественные горы во всей их первозданной и неповторимой красоте. Изюминка фотовыставки - первый профессиональный фотопортрет высочайшей вершины мира - Эвереста - с северной стороны. Эта уникальная фотопанорама была сделана впервые в мире автором данной выставки и бессменным руководителем всех гималайских экспедиций - Юрием Родичевым в 2003 году, когда ему уже было 63 годы. Съемка проводилась с вершины Лакпа Ри, с высоты 7024 м, а размер этой высокогорной "съемочной площадки" - пятачок всего метр на метр шириной. Ю.Е.Родичев до сих пор, в свои 72 года, вместе со своей командой продолжает успешно работать над совершенствованием и пополнением выставки. Недавно экспедиция вернулась из очередной высокогорной экспедиции в Гималаи - с Айленд Пика (6189 м), о чем члены экспедиции обязательно расскажут на встречах с посетителями выставки. "Столь масштабную фотовыставку "Гималаи. Тибет" удалось создать, посвятив изучению этого горного края многие годы путешествий", - рассказывает автор фотоснимков, Ю.Е.Родичев: "Получился завораживающий по своей красоте проект, и мы надеемся, посетитель переживет все те замечательные эмоции, которые испытывали мы в процессе создания этих, поистине уникальных по своей реалистичности фотографий, красотой с которыми могут сравниться только Гималаи, увиденные воочию. Поистине, эта выставка стоила того, чтобы идти к ней целых 10 лет". Фотовыставка "Гималаи Тибет" уже с успехом прошла в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ульяновске, Москве, Санкт-Петербурге, теперь ее ждет встреча с жителями Новгорода Великого. Выставка "Гималаи. Тибет" пройдет с 16 по 30 ноября в Центре культуры "Диалог" Новгородского центра современного искусства по адресу: ул. Большая Московская, д. 37/9 Подробная информация о выставке размещена на сайте http://www.gimalai-tibet.ru/

В Великом Новгороде есть место аэрографии.

Выставка аэрографии студии «Арт Микс» откроется 16 ноября в 18:30.

Это уникальный для Новгородской области проект, так как выставка проводится впервые. Студия аэрографии "Арт Микс" уже белее 1.5 лет предоставляет новгородцам возможность оформить свою жизнь яркими красками. Airbush или "Воздушная кисть" не так давно появилась в Великом Новгороде. Это, по сути, и есть аэрография, где главным инструментом является аэрограф - миниатюрный пневматический инструмент-распылитель, который позволяет не просто распылять краску, но и в широком диапазоне контролировать распыл. На представленной выставке художники студии «Арт Микс» передадут всю многогранность аэрографии от простых трафаретов до картин, создаваемых от вдохновения окружающим миром.Стоит отметить, что в студии аэрографии начинающие художники работают с профессионалами бок о бок. Всегда есть возможность спросить совет или получить конструктивную критику ,что несомненно помогает в творческо-профессиональном развитии.

Директор студии «Арт Микс» Алексей Казимиров видит большие перспективы в дальнейшем развитии аэрографии в Великом Новгороде: « Работами нашей выставки мы хотим заинтересовать новгородцев аэрографией, рассказать и показать, что это такое. Какие перед тобой открываются возможности, если у тебя аэрограф в руках. Мы хотим продемонстрировать возможности аэрографии, её направления, развеять миф, что это только художественная роспись на автомобиле».

Выставка продлится с 17 по 30 ноября. Большой выставочный зал

Валерий Дмитриев «Сквозь ночь».

С 17 по 30 ноября в Малом выставочном зале НЦСИ будет экспонироваться выставка Валерия Дмитриева «Сквозь ночь».

Валерий Дмитриев родился в 1964 году в Борисоглебске Ярославской области. Закончил художественно-графический факультет Костромского педагогического института. С 1986 года живёт в Великом Новгороде. Работал по заказам, преподавал в университете, теперь свободный художник.

Уже в середине 80-х годов было ясно, что молодой художник обладает оригинальной художественной манерой и особым мировидением. Вселенная (без преувеличения) созданная им относится к фантастическим, но это всё-таки не «фэнтэзи». Она реальна, но обладает рядом характеристик подводящим её на край привычной нам реальности. Прежде всего, то, что выбирает художник как объект изображения, очень хрупко, прозрачно, не надёжно. Всё состоит из обрывков, лоскутков, паутины, из ломких пересекающихся плоскостей — даже дома, даже скалы.… Среди этих треснувших стен и немыслимых с физической точки зрения домов, у подножья огромных ступеней, на которые невозможно забраться, и у дверей, которые никуда не ведут, обитают люди. Взгляд их часто обращён в ночное небо, они, как правило, неподвижны и печальны. Впрочем, иногда они всё же бредут сквозь ночь, к какой-то ведомой им одним цели. Конечно, без особенной надежды.…Но, странное дело, то ли в картинах Дмитриева разлито пушкинское «печаль моя светла», то ли потому что мы знаем художника как светлого человека, оптимиста, любителя всякой живности, коллекционера забавных вещей (головных уборов, ракушек — они тоже будут показаны на выставке), мы не согласимся с определением его искусства как «упаднического». Тем более что в последнее время он увлёкся совершенно другим видом искусства — скульптурой, и это уже совсем другая история. Художником написано более тысячи работ, каждая из них нашла своего почитателя и находятся в разных городах и странах (Германия, Англия, Швеция, Голландия...).

На выставке «Сквозь ночь» экспонируется более 70 работ Валерия Дмитриева — живопись, скульптура, а также предметы из домашней коллекции.

Вернисаж состоится 16 ноября в 18-30 в Малом выставочном зале.

Фотовыставка «Алтай», автор которой Андрей Васильев, представит около 40-а пейзажей Алтайского края. Выставка откроется 16 ноября в 18-30 и продлится до 30 ноября.

Центр культуры «Диалог», Новгородский центр современного искусства. Ул. Большая Московская, д. 37/9, т. 946-076.

Стоимость билета 70 руб., льготный 30 руб.