1378

Новгородский чиновник будет судить соревнования «Формулы – 1» в Сочи

Руководитель городского комитета по физической культуре и спорту Владимир Герасимов стал одним из судей первого российского Гран-при «Формулы – 1».

Фото с сайта: svturik.ru

«Формулу – 1» часто называют «королевской гонкой». Впервые за всю историю существования престижных соревнований Гран-при «Формулы – 1» пройдёт в российском городе Сочи.

Одним из судей соревнований будет председатель городского комитета по физической культуре и спорту, в прошлом звезда новгородского автомобильного спорта Владимир Герасимов. Нашему корреспонденту удалось поговорить с Владимиром Герасимов за несколько минут до вылета в Сочи.

- Подал заявку, прошёл все семинары, отработал тестовую гонку, отработал чемпионат Европы, чемпионат кубка России на тестовой трассе в Сочи. До начала основной гонки будут проходить тренировки разного уровня – общие, хронометрированные, а в воскресенье сама гонка «Формулы – 1». Я буду судить все гонки, - сообщил интернет-изданию Прямая речь Владимир Герасимов.

Среди судейского состава будет и еще один новгородец, который тесно связан с автомобильным спортом – Андрей Ровбо.

Первый российский Гран-при «Формулы – 1» пройдёт в Сочи с 10 по 12 октября. По предварительным данным соревнования посетят свыше 50 тысяч человек со всего мира.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.