1236

Новгородский чиновник: Фонд ЖКХ приостановил поддержку региона из-за технической проволочки

Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку некоторым регионам. В частности, в Новгородской области по итогам работы в 2010 году, выявлено, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда долевое финансирование не было обеспечено в полном объёме.

Как сообщает сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ, 31 марта на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены отчеты Республики Бурятия, Республики Карелия, Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областей.

В представленных отчетах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», и сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов указанных субъектов РФ и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2010 год.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечёт за собой возврат финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Как прокомментировали нам в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, недочёт, возникший из-за технических проволочек, будет исправлен в ближайшее время и Фонд будет извещён об этом.

- Проблема возникла из-за того, что вовремя не были перечислены деньги со стороны Новгородской области на счёт программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Участие в этой программе подразумевает долевое вложение средств. В настоящее время весь объём средств со стороны региона есть, и он будет перечислен в ближайшее время, - прокомментировала заместитель начальника отдела ЖКХ Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ольга Андреева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.