662

Новгородский чиновник, осужденный за нецелевое расходование средств, подал в отставку

Осужденный за нецелевое расходование средств глава администрации Демянского района Новгородской области Юрий Быков подал в отставку.

Как сообщил представитель Демянской райдумы, предполагается рассмотреть заявление чиновника на заседании райдумы 7 августа. Ожидается, что вместе с заявлением Быкова будет рассмотрено представление о его отставке, поданное Демянской райпрокуратурой, передает РИА "Новости".

Согласно информации из Новгородской облпрокуратуры, уголовное дело Быкова Демянский райсуд рассмотрел в начале июня. Суд установил, что Быков умышленно издал незаконные распоряжения, на основании которых на цели, не относившиеся к непредвиденным расходам, из резервного фонда райадминистрации было противозаконно направлено более 1,6 миллиона рублей.

На процессе чиновник полностью признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в суде в так называемом особом порядке. Суд признал главу администрации виновным в совершении деяний, предусмотренных статьей N 285.1, часть 1, УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.