974

Новгородский депутат: Для развития экономики региона нужны более опытные специалисты

Бюджет Новгородской области на 2011 года и плановый период на 2012-2013,а также концепция социально-экономического развития на 2011 и на плановый период 2012-2013приняты в первом чтении большинством голосов депутатов.

Ряд депутатов проголосовал против принятия проектов в первом чтении. В частности, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов высказался против проекта бюджета и концепции развития, предложив пригласить более опытных специалистов для развития экономики региона.

- Администрация области тратит большие усилия на пропаганду экономического развития области, но, к сожалению, проанализировав бюджет в первом чтении с калькулятором в руках, мы видим, что в реальном выражении роста экономики нет никого. Увеличение налогооблагаемой базы не происходит, налоги увеличиваются лишь в рамках инфляции. Более того, поразили средства, выделяемые на развитие экономики, так в 2011-2012 планируется вложить более 5 млрд рублей в развитие экономики, при этом результат — увеличения налоговых поступлений — всего 3,5 млрд рублей. Мы вкладываем в развитие больше, чем получаем. Поэтому, я считаю, нам нужны специалисты, которые смогут обеспечить более эффективное развитие экономики региона, ведь от этого зависят все наши социальные программы, - заявил на заседании Новгородской областной Думы сегодня, 24 ноября, депутат Антон Морозов.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание ПРЯМАЯ РЕЧЬ, проект бюджета Новгородской области на 2011 год свёрстан с дефицитом в 1,6 млрд рублей. Доходы бюджета запланированы в объёме 23млрд 575 млн рублей.

Второе чтение финансовых документов региона планируется провести на следующем заседании Новгородской областной Думы в декабре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.