2013

Новгородский депутат: Если человек заработал много денег, надо за него порадоваться

Депутат Новгородской областной Думы Юрий Зернов считает, что заполнять декларацию о доходах – утомительно и совсем не обязательно. При этом он готов научить зарабатывать деньги.

Об этом было заявлено на заседании дискуссионного клуба при антикоррупционной приёмной Трансперенси Интернешнл — Р.

На встрече со студентами НовГУ он рассказал, почему отказался заполнять декларацию о своих доходах.

Напомним, по его мнению, неосвобождённые депутаты, работающие в Думе на общественных началах, не обязаны отчитываться о своих доходах. Он также пояснил, что за отказ от декларирования не предусмотрено никакой ответственности, что и позволило ему поступить подобным образом.

По словам Зернова, заполнение декларации  - очень трудоёмкий процесс. По его словам, когда он был чиновником, его декларацию заполняло «полкомитета, от бухгалтерии до отдела кадров», и сотрудникам за это платили деньги.

- Как бывший госчиновник и депутат я могу ответственно заявить, что отдельно взятый депутат областной Думы не имеет никаких, даже теоретических, ни тем более практических условий для того, чтобы содействовать извлечению своего личного дохода. Разве, что только Дмитрий Игнатов, - сказал Юрий Зернов.

Депутат отметил, что информация о доходах парламентариев становится достоянием СМИ, которые зачастую начинают спекулировать на ней.

По его словам, нужно создать специальное подразделение, которые занималось бы сбором данных о доходах депутатов, и сделать так, чтобы эта информация оставалась конфиденциальной.

- Если человек заработал много денег, порадоваться нужно за него. Да, я езжу на хорошей машине, у меня большой дом, но я и работаю с 20 лет. И готов рассказать, как это делается, - сказал Зернов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.