Новгородский депутат Госдумы: власть в Киеве нелегитимна

Депутат Госдумы Сергей Фабричный прокомментировал ситуацию на полуострове Крым. По его мнению, сложившаяся ситуации на полуострове является следствием нелегитимности власти в Киеве.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», по мнению Фабричного, действия, которые были предприняты со стороны РФ по Крыму, абсолютно оправданы.

— Люди, живущие в Крыму и говорящие на русском языке, у которых много личных связей с Россией ( родственники и т.д.) естественно были обеспокоены тем, как развиваются события в Киеве, тем, что нелегитимная смена власти на Украине может повлечь за собой последующие решения, которые будут угрожать уже лично им, их семьям, детям. Поэтому крымчане, помня и зная о сложной истории полуострова, вполне естественно обратились к России. Нужно помнить, что Крым — это не просто славная история нашей страны, территория, обильно политая русской кровью. До 1954 года Крым был частью РФ. Конечно в тот период, передача Крыма Украине не вызывала волнений. Ведь мы были единой страной, частью которой оставался полуостров. Тогда о самостийности Украины и речи не было! Эта историческая память жива, поэтому крымчане и обратились к России», — подчеркивает депутат.

Сергей Фабричный также отмечает, что власть в Киеве сменилась незаконным путем.

— Очевидно, что власть в Киеве сменилась вопреки действующей Конституции, а значит, она нелегитимна. Эта власть зависима от вооруженных формирований радикального толка, что вызывает у людей вполне обоснованное беспокойство за свою жизнь и судьбу. Поэтому подчиняться такой власти на территории Крыма желания нет, — отмечает Фабричный.

Добавим, сегодня, 12 марта, с 17:00 до 19:00 в Великом Новгороде у театра драмы имени Ф.М. Достоевского состоится митинг в поддержку русскоязычного населения Украины.