990

Новгородский депутат: Пока ещё ни одна попытка запретить энергетики не была доведена до конца

12.09.2014 17:54Tweet

«Будет очень хорошо, если закон о запрете продажи легкоалкогольных энергетиков примут на федеральном уровне, тогда не будет необходимости в принятии аналогичных законов в субъектах РФ. Но не стоит обольщаться, ведь это уже далеко не первая попытка принятия такого закона Госдумой, и пока все они не были доведены до логического завершения», — заявил сегодня, 12 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили (КПРФ).

Он сообщил, что с 2013 года пытается добиться принятия аналогичного законопроекта на региональном уровне. Безуспешность неоднократных попыток законодательно ограничить торговлю энергетиками депутат объясняет тем, что «против этого закона выступает мощное лобби». «Поэтому некоторые регионы и стали вводить ограничения в торговле энергетиками самостоятельно. И правительству Новгородской области, и областной думе не следует дожидаться принятия такого закона Госдумой, а действовать самостоятельно, защищая здоровье новгородцев», — также сказал Вадим Бериашвили.

Напомним, законопроект, запрещающий продажу легкоалкогольных тонизирующих напитков, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. На сегодняшний день подобные запреты установлены уже в трех субъектах Российской Федерации: с 2012 года такой закон принят в Краснодарском крае, с 2013 года — в Чечне и на Чукотке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».