1170

Новгородский депутат предлагает 72-часовой безвизовый режим для всех иностранных туристов, приезжающих в Россию

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева приняла участие в координационном совещании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и предложила ряд поправок, способствующих развитию туризма в России.

Депутат представила доклад на тему «Возможность использования культурного наследия в части развития туризма как одного из важнейших социально-экономических факторов развития регионов «От истории до современности».


Как сообщает пресс-служба регионального парламента, спикер Думы предложила снизить налоговую нагрузку для лиц, осуществляющих работы на объектах культурного наследия, существенное снижение размера арендной платы после восстановления объектов, а также возвращение в действие нормы пункта 3 статьи 14 Федерального закона от 25.06.2002 № 73 с целью создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.


- Также, она предложила распространить действующий 72-часового безвизового режима пребывания для круизных туристов, прибывающих в Санкт Петербургский порт на туристов, прибывающих в Россию авиационным и автомобильным транспортом, - прокомментировали в Думе.


Кроме того, Елена Писарева предлагает внести изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Российской Федерации (2011-2018 годы)» в части проработки вопроса государственных гарантий возможных финансовых рисков частных инвесторов.

Также в координационном совещании в режиме он-лайн приняли участие заместитель председателя областной Думы Анатолий Бойцев, заместитель Главы администрации Александр Смирнов, генеральный директор ФГБУК «Новгородский объединенный музей-заповедник» Наталья Григорьева, председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов, председатель комитета культуры Новгородской области Сергей Богданов и начальник управления государственной охраны культурного наследия комитета культуры Денис Безруков.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.