1642

Новгородский депутат: Предложенные властями правила благоустройства Великого Новгорода ударят по карману горожан

Депутаты Думы Великого Новгорода отклонили изменения в правила благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Великого Новгорода. По мнению большинства, их принятие отразится на горожанах.

В частности, предлагалось внести изменения в такие разделы: «Уборка территорий Великого Новгорода», «Содержание территорий. Общие требования», в котором отражены требования, предъявляемые к собственникам, владельцам, арендаторам земельных участков, объектов недвижимости и иных объектов. Также предлагалось изменить раздел «Благоустройство территорий многоквартирных и индивидуальных жилых домов». Предполагалось обязать управляющие организации, ТСЖ, жилищно-строительные и жилищно-эксплуатационные кооперативы, собственников помещений многоквартирных домов (при непосредственном управлении) установить на территориях многоквартирных домов контейнерные площадки для установки контейнеров для сбора отходов и мусора, а также игровых, детских, хозяйственных и прочих площадок.

Также предлагалось обязать систематически убирать тротуары, дворовые и внутриквартальные проезды, пешеходные территории. Абзац, в правилах благоустройства, запрещающий самовольную установку железобетонных блоков, столбов, ограждений и других сооружений на внутриквартальных и дворовых проездах предлагалось дополнить уточнением о возможности установки ограждений и других сооружений только при наличии соответствующего разрешения отдела ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду.

По словам депутата Алексея Чернова, данные правила существенно увеличат расходы управляющих компаний, что в свою очередь отразится на оплате горожан.

По мнению председателя Думы Великого Новгорода Сергея Золотарёва, «правила не идеальны, но рабочие», спикер городского парламента предлагал коллегам поддержать.

В итоге, городские депутаты не поддержали проект администрации Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.