680

Новгородский депутат предложила назвать третий мост через Волхов "Крымским"

Депутат думы Великого Новгорода Елена Михайлова предложила назвать строящийся третий мост через реку Волхов "Крымским". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат заявила в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Депутат утверждает, что с предложением рассмотреть название для нового моста в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода к ней "обратились избиратели", которые якобы уже так называют мост.

"Геополитично само название "Крымский мост" в Великом Новгороде: мы станем "предшественником", "побратимом" уже объявленной руководством страны инициативы о том, что будет строиться мост, соединяющий материковую Россию и Крым", - пишет депутат и предлагает городской топонимической комиссии рассмотреть такой вариант названия для нового моста.

Напомним, в Великом Новгороде в настоящее время есть два автомобильных моста через реку Волхов - Александра Невского и Колмовский, а также пешеходный мост. Напомним также, третий мост соединит район Деревяниц с Лужским шоссе. Первый этап его строительства, как ожидается, завершится в октябре 2015 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».