3563

Новгородский депутат просит наказать сотрудников полиции за пьяное ДТП в Великом Новгороде

Депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко написал письмо главному полицейскому региона Сергею Коломыцеву, с просьбой разобраться в ситуации с серьёзным ДТП, произошедшим в центре города.

По мнению депутата, который стал свидетелем того, как пьяный водитель разъезжал на большой скорости по городу, из-за бездействия сотрудников полиции произошла серьёзная авария, в которой пострадали люди. По его словам, прошло более пятидесяти минут с того момента как депутат в первый раз позвонил в полицию и предупредил сотрудников о пьяном водителе, и моментом, когда произошло серьёзное ДТП. В итоге Павел Гальченко дважды пытался обратить внимание на нарушение порядка в городе.

- 14 сентября 2012 года я был свидетелем следующих событий. Примерно в 19:30 я приехал в муниципальную баню № 3, расположенную по адресу: пер. Юннатов, дом 3. Около восьми вечера увидел возле бани пьяную компанию, разъезжающую на машине BMW (универсал 5 серии синего цвета). Управлял автомобилем пьяный мужчина, который не мог стоять на ногах. Вскоре автомобиль BMW повредил другой автомобиль белого цвета, припаркованный у бани и оторвал себе бампер. В 20:00 я сделал звонок с телефона заведующей бани по номеру «02» и вызвал полицию. Звонок приняли. В 20:30 я повторно попытался позвонить по телефону «02», но в течение трех-пяти минут мне не удалось дозвониться. После чего с мобильного телефона я набрал номер дежурного по ГИБДД 98-10-80, представился, в ответ услышал, что звонок принял сотрудник полиции Швецов. В это время автомобиль BMW продолжал разъезжать по улице Инженерной от бани до улицы Псковской. При этом он ехал по середине дороги на большой скорости, тем самым создавая аварийную обстановку и угрожая жизни и здоровью граждан. Я попросил прислать патрульную машину ГИБДД или ППС. Приблизительно через двадцать минут после моего звонка, примерно в 20:50 — 20:55, возле кафе «Пикник» у Центрального рынка по вине автомашины BMW произошло ДТП. Считаю что причиной случившегося ДТП, стало бездействие сотрудников полиции.
Обращаю Ваше внимание на то, что после моего первого звонка по телефону «02» до момента совершения ДТП прошло более пятидесяти минут. После звонка по номеру 98-10-80 прошло пятнадцать-двадцать минут, - пишет в своём письме Сергею Коломыцеву депутат Гальченко.

Отметим, согласно статистике происшествий областного ГИБДД, 14.09.2012 в 20:35 в Великом Новгороде на ул. Прусской водитель (мужчина 1984 г.р.), управляя а/м БМВ-325 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с а/м БМВ-520. В результате ДТП водитель а/м БМВ-325 с ЧМТ доставлен в НОКБ.

Всего за три дня с 14 по 16 сентября на дорогах области сотрудниками новгородской госавтоинспекции выявлено 5448 нарушений правил дорожного движения, в том числе 161 водитель задержан за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Интернет-издание Прямая речь будет следить за развитием событий и мы проинформируем читателей о том, какой ответ поступит из УМВД России по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.