63.0K

Новгородский депутат просит привлечь к уголовной ответственности своего коллегу

Депутат Новгородской областной думы и генеральный директор «Новгородского бекона» Роман Нисанов обратился с заявлением в следственные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Леонида Дорошева за клевету в его публикациях в «Новой новгородской газете». Об этом корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» сообщил Леонид Дорошев.

Четыре публикации из пяти, в которых, по мнению Нисанова, содержится клевета, датированы зимой и весной 2014 года, пятая — апрелем 2015 года. В газетных материалах критике подвергается губернатор Новгородской области Сергей Митин. Так, например, в номере за 23 апреля 2014 года Леонид Дорошев пишет о том, что считает причастным к так называемому «дорожному делу» губернатора области Сергея Митина и одного из его заместителей Анатолия Потемкина, просит допросить их.

— Я уверен, что это только начало работы губернатора Митина и его приближенных в рамках подготовки к выборам в областную думу 2016 года. Господин Нисанов и ему подобные обязаны отрабатывать близость к областной власти и областному бюджету, поэтому не стоит удивляться произошедшему: Митин сделает всё, чтобы не допустить моего присутствия в думе следующего созыва, — убежден Дорошев.

Леонид Дорошев и главный редактор «Новой новгородской газеты» Сергей Брутман уже дали показания следователям. В ближайшее время депутат даст развернутый комментарий по этому делу на страницах газеты.

Добавим, комментарий от следственного управления Следственного комитета Новгородской области редакции интернет-портала «Новгород.ру» получить не удалось.