Новгородский депутат Роман Нисанов отказался давать показания по делу о вымогательстве

Сегодня, 14 февраля, новгородский депутат Роман Нисанов, который проходит потерпевшим по делу о вымогательстве 50 млн рублей, отказался давать показания, передаёт корреспондент «Новгород.ру» из зала суда.

Он попросил суд освободить его от дачи показаний и дальнейшего участия в судебном разбирательстве. Как заявил Роман Нисанов, это может повредить его деловой репутации, подчеркнув, что могут быть оглашены его показания, которые он давал во время предварительного следствия.

Адвокаты обвиняемого в вымогательстве Павла Бойцова возражали. Сам подсудимый отметил, что это нарушает его право на защиту, так как он не сможет задать потерпевшему вопросы.

Суд решил, что будут оглашены показания потерпевшего, которые он давал ранее. От участия в судебном процессе Нисанова не освободили. Сейчас депутат Новгородской областной думы прослушивает свои показания.

Отметим, что Роман Нисанов появился впервые с момента возобновления судебного процесса. Ранее он не посещал заседания.


Напомним, руководитель «Новгородского бекона» Роман Нисанов просил сделать судебный процесс о вымогательстве у него 50 млн рублей закрытым. Обвиняемым по делу проходит новгородец Павел Бойцов, который якобы требовал у него деньги, угрожая распространить информации о возможной преступной деятельности Романа Нисанова.

В марте 2017 года Нисанов впервые дал показания, в апреле допросили Бойцова. Также в деле о вымогательстве как свидетели участвовали замдиректора «Новгородского бекона» Денис Большаков и экс-депутат Новгородской областной думы Леонид Дорошев.