1110

Новгородский депутат: Успешность работы губернатора нужно оценивать по росту налоговых поступлений в бюджет

Основная задача Правительства России, региональных и местных властей — предоставить набор государственных мер и механизмов, обеспечивающих эффективный рост отдельных отраслей экономики на уровень 20-40%,как в любом нормальном бизнесе.

Об этом заявил интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ по итогам послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года депутат Новгородской областной Думы Антон Морозов.

- По мнению президента, «основную ответственность за судьбу региона несет губернатор. Успешность его работы будет оцениваться и по тому, сколько инвестиций удалось привлечь, сколько создано новых рабочих мест, особенно в несырьевом производстве». Считаю, что для объективной оценки успешности работы губернатора необходимо установить качественные критерии и конкретные экономические показатели. Например, рост налоговых поступлений в региональный бюджет не менее 20% в год, причем в реальном выражении. Иначе получается, как у нас, например, в Новгородской области: обнадеживающих репортажей в региональных СМИ много, количество инвестиционных проектов вроде бы тоже, а налоговые поступления даже по прогнозируемым параметрам на 2011-2013 г.г. будут расти только на 9% в год в среднем, т.е. в реальном выражении с учётом нынешнего уровня инфляции не вырастут, на деле экономического развития региона даже не предвидится. Соответственно и выполнение социальных обязательств, развитие социальной сферы, реализация государственных услуг населению, рост благосостояния и улучшение качества жизни граждан представляются затруднительными. И это, конечно, вызывает справедливое недовольство новгородцев региональной и местными властями, - заявил Антон Морозов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.