1111

Новгородский депутат: Выборы Думы Великого Новгорода - "спецоперация"

"Ход выборов депутатов Думы Великого Новгорода показал, что по формату это - спецоперация, с "зачистками" неугодных и специальным "прикрытием" своих", - заявила депутат Новгородской областной Думы, представитель фракции КПРФ Ольга Ефимова, комментируя сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM прошедшие выборы. По ее мнению, "многие стали депутатами "на халяву", "без борьбы". "Совершенно очевидно, что им не будет никакого дела до избирателей. Новая Дума - яркий пример "проектного строительства" органов власти средствами "управляемой демократии", - заявила депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Великого Новгорода пока не огласила официальные итоги выборов в городскую Думу четвертого созыва, состоявшиеся 2 марта. По предварительным данным, из 25 депутатских мест 15 в новой Думе заняли кандидаты от "Единой России". Из прошлого состава Думы, которая самораспустилась в ноябре 2007 года, в Думу Великого Новгорода прошли самовыдвиженцы Протасова, Светлов, Федотов и Букетов, а также Филинкова, участвовавшая в этих выборах как кандидат от "Единой России".

Напомним, первоначально из состава самораспустившейся Думы вновь баллотировались 16 человек, однако до начала выборов семеро сняли свои кандидатуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».