1834

Новгородский депутат: Я считаю крайне неэффективным расходование денег на ремонт дорог

В этом году на ямочный ремонт дорог в Великом Новгороде было потрачено 3 миллиона рублей. На эти деньги были отремонтированы 9 проездов к жилым домам.

Фото: Михаил Мордасов

- Я считаю крайне неэффективным, даже бессовестным такой подход к ремонту проездов. Ведь на эти деньги можно было отремонтировать 9 депутатских округов, а не 9 проездов. Не нужно было так тщательно ремонтировать там, где было всего 2-3 ямки, лучше было бы охватить больше территорий,- сказал депутат Сергей Светловна сегодняшнем заседании Думы Великого Новгорода.

Как мы сообщали ранее, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев ещё в апреле обещал контролировать ремонт дорог каждый день. «Мы будем осуществлять контроль над ходом работ каждый день. Уже есть договорённости с комитетом по строительству, который отвечает буквально за каждый клочок, двор, проезд, дорогу. Важно, чтобы деньги, которые нам выделяет государство и в том числе налогоплательщики были израсходованы по назначению», - заявил на встрече с новгородскими СМИ в апреле текущего года градоначальник.

Однако уже осенью этого года, во время встреч с жителями города Юрий Бобрышев оценил жёстко работу дорожников, сообщив, что чиновники не имеют правовой возможности наказывать тех, кто недобросовестно выполняет свою работу.

- К сожалению, сегодня получается так, что проходимцы выигрывают конкурсы, у которых ничего нет за душой, - заявил мэр на встрече с жителями микрорайона Кречевицы 24 октября.

Отметим, что на 2011 год был запланирован ремонт улично-дорожной сети включая ямочный ремонт, ремонт дворовых территорий, мостов и путепроводов, всего на сумму — более 360 млн рублей. Планировалось отремонтировать дорог на сумму 182,6 млн рублей или 97,5 тыс. кв. метров дорог, в том числе, проезжая часть — 81 тысяч квадратных метров, тротуары — 16,5 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в течение последних трёх лет на ремонты дорог, мостов и дворов из всех источников финансирования израсходовано более 1 млрд 350 млн рублей. И это при том, что на сегодняшний день в Великом Новгороде отремонтировано только 60% проездов и 30% дворовых территорий. Всего же на ремонт дорог в Новгороде по предварительным расчётам понадобится более 3 миллиардов рублей.

Несмотря на возражения Сергея Светлова, остальные депутаты, присутствовавшие на сегодняшнем заседании, к ремонтникам претензий не имели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.