819

Новгородский экс-чиновник признал свою вину в мошенничестве

В Новгородской области завершены следственные действия в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи правительства региона Андрея Браташа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации   по Новгородской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области Андрея Браташа. Он обвиняется  в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат».

- По данным следствия, с марта 2012 года по декабрь 2013 года с целью получения незаконных компенсаций за арендованное им жилье, обвиняемый предоставил в управление финансового обеспечения Правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию найма жилья в размере 25 000 рублей ежемесячно. Однако фактически оплачивал  меньшую сумму, оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования данного уголовного дела следователем  Следственного комитета в действиях обвиняемого выявлены дополнительные преступные эпизоды. Так, установлено, что обвиняемый являясь подотчетным лицом, в декабре 2012 года и в ноябре 2013 года  представил в управление финансового обеспечения по месту работы  авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах - за проживание в гостинице города Санкт - Петербурга на сумму более 30 тысяч рублей. Однако в гостинице обвиняемый не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.    

 Общая сумма ущерба, причиненного действиями обвиняемого, составила более 400 тысяч рублей.       

В настоящее время следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области  завершены. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснила нашему изданию старший  помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева, Андрей Браташ полностью признал свою вину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.