1477

Новгородский эксперт: Курс валюты и политическая обстановка влияют на туристический бизнес

Директор турфирмы «Гелиос-Тур» Татьяна Раковец считает, что проблема банкротства турагентств кроется в увеличении курса доллара и евро, а также политической обстановке в мире.

В разгар туристического сезона новгородская турфирма «Альфа-Тур» приостановила свою деятельность. В настоящее время полиция проводит проверку по заявлениям клиентов, пока их пять, руководство «Альфа-Тура» решает вопрос с выплатой денег.

Между тем эксперты в туристическом бизнесе связывают банкротство турфирм с удорожанием доллара и евро, а также политической обстановкой в мире.

- Есть несколько причин банкротства туроператоров и турагентств, это и увеличение курса доллара и евро, политическая обстановка в мире, сейчас в некоторых странах или рядом с их границами ведутся боевые действия, это тоже влияет. На мой взгляд повлияла и ситуация с отменой компенсации за перелёт сотрудникам правоохранительных органов, сейчас они больше ориентируются на российские курорты. Тем более в связи с событиями в Украине им не рекомендовано выезжать за пределы России. Туристам я советую при выборе тура обращать внимание на туроператора, лучше выбирать проверенного временем, - говорит директор турфирмы «Гелиос – Тур» Татьяна Раковец.

Обезопасить свой отдых турист может ещё и тем, что самостоятельно забронирует билеты на самолёт и отель. Но и здесь есть минус, в случае какой либо непредвиденной ситуации все проблемы придётся решать самостоятельно.

Татьяна Раковец также отметила, что сегодня у людей появилось чувство обеспокоенности за свой отдых и деньги. Поэтому многие стали интересоваться в этом году внутренними курортами.

Добавим, что в этом году приостановили свою деятельность такие крупные туроператоры как «Нева», «Роза ветров мир», «Лабиринт», «Идеал-Тур», «Экспо-Тур».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.